Taller «Buenas Prácticas, Buenos Quesos, Buenos Ingresos» llega a Soriano

El ciclo de talleres de gran relevancia para el sector, «Buenas Prácticas, Buenos Quesos, Buenos Ingresos», culmina su recorrido en el departamento de Soriano.

Este programa intensivo se ha desarrollado con el objetivo central de fortalecer la calidad, la inocuidad y la rentabilidad de la producción quesera artesanal, beneficiando a productores y técnicos del sector.

Éxito en las Primeras Instancias

Las dos primeras jornadas contaron con una excelente convocatoria y abordaron temas cruciales:

Calidad de la Leche:

A cargo de las DMV Inés Casaretto y María Barceló. Se hizo énfasis en la importancia del manejo higiénico durante la obtención y tratamiento de la materia prima.

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM):

Presentadas por Rodrigo Irigoytía, Licenciado en Ciencia y Tecnología de Lácteos. Se destacó la aplicación de prácticas adecuadas en la elaboración para mejorar la calidad y el rendimiento del producto final.

Talleres Realizados:

San José: UTU Escuela Agraria Raigón | 29 de octubre

Colonia: Colaveco, Nueva Helvecia | 31 de octubre

¡No te lo Pierdas! Próxima y Última Instancia: Soriano

Esta es la última oportunidad para participar en el ciclo y adquirir conocimientos fundamentales para optimizar tu producción.

Detalle Información
Fecha y Hora Martes 12 de noviembre
Lugar Salón de Capacitaciones de la Intendencia de Soriano (Mercedes).

 

Fuente: INALE

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